segunda-feira, 18 de junho de 2012

Milwaukee - Formula Indy 2012

Mais uma oval brilha na Formula Indy. Corrida de 225 voltas no circuito de Milwaukee, sempre muito disputadissima, com poucas bandeiras amarelas, oportunizando uma corrida com belissimas brigas de posições durante a pouco mais de uma milha do circuito. Dario Franchitti larga na ponta seguido por Hunter-Reay, Barrichello, Castroneves, Visso e Kanaan, Franchitti abre boa vantagem nas primeiras voltas sutentandoa  ponto durante um terço da corrida mais o menos.
O trabalho dos brasileiros foi muito bom. Helio Castroneves chegou a liderar varias voltas no circuito de pouco mais de uma milha, porem não parou apos a ultima BA (+ou- 126/225, Takuma Sato perdeu o traçado e provocou um acidente com 3 carros.), com desgaste de pneus e tendo de economizar combustivel terminou em sexto lugar. Rubinho que largou em 3°, chegou a ser 2° mas perdeu 6 posições quando vez a ultima parada , lamentando a má estrategia de boxes da equipe. Tonny Kanaan foi o maior beneficiado da corrida, largou na sextea posição, e chegou em 2° lugar atras de Hunter - Reay, que vez corrida solida, conquistando nas ultimas voltas a vitoria.

Fonte: Rede Bandeirantes de Televisão ( Corrida apresentada dia 17 de Junho, as 21h em rede aberta de televisão )